11.03.2018 – 15:00 Uhr: 1.FC Hersbruck – Cagri Spor Nürnberg 1:0

Club siegt mit 1:0

Ralf Maas köpfte in der 53. Minute das entscheidende Tor

PEGNITZGRUND – Der FC Hersbruck ist mit einem 1:0 gegen Cagri Spor Nürnberg erfolgreich aus der Winterpause gekommen. Die Elf von Trainer Stefan Erhardt setztesich damit vor die Türken auf Platz fünf der Tabelle. Ebenfalls erfolgreich war der SK Lauf, der den TV 48 Erlangen 2:1 niederrang und auf Rang drei vorrückte. Die Spiele der beiden weiteren Pegnitzgrundclubs, Sp Vgg Hüttenbach gegen Kirchehrenbach und SV Schwaig gegen ASV Pegnitz, sind ausgefallen. Spitzenreiter FCHerzogenaurachmusstesich zwar gegen den ASV Fürth mit einem 1:1 begnügen, führt die Tabelle aber weiterhin mit einem satten Vorsprung von 15 Punkten vor dem FSV Stadeln an, der mit einem 1:0 die Punkte aus Zirndorf entführte.

FC Hersbruck – Cagri Spor 1:0 Nach viermonatiger Wettkampfpause empfing der Club mit Cagri Spor gleich einen der am höchsten gehandelten Relegationsaspiranten. Die technisch versierten Gäste konnten sich zwar im ersten Abschnitt ein Übergewicht an Spielanteilen erarbeiten, doch erfolglos. Insbesondere Goalgetter Yüce war ein ständiger Unruheherd. Letztlich wurde das FC-Gehäuse aber nicht ernsthaft gefährdet und man verabschiedete sich mit einem leistungsgerechten torlosen Remisindie Pause. Nachdem Wechsel bekamen die Zuschauer deutlich mehr geboten. Nach einer knappen Stunde wurde ein Schuss von Bauerfeld im letzten Moment noch von einem Abwehrbein geblockt. Die daraus resultierende Ecke wurde zunächst geklärt. Mertel flankte aber erneut in den Strafraum, Maas nutzte den sich bietenden Freiraum und brachte seine Farbenin Front. DiePartienahm jetzt deutlich mehr Fahrt auf und Cagri Spor Nürnberg verstärkte seine Offensivbemühungen.Alsdie Gäste sich durch einen Feldverweis dezimiert hatten, boten sich dem Gastgeber noch mehr Räume für Konter. Aber durch eine Gelb-Rote Karte war kurze Zeit später wieder das numerische Gleichgewicht hergestellt.

Der „Club“ aus Hersbruck stemmte sich mit allen Kräften gegen die anrennenden Gäste aus Nürnberg. Durch eine schmeichelhafte Elfmeterentscheidung hatte Yüce die große Gelegenheit zum Ausgleich. Aber Bauernfeind blieb im Duell eins gegen eins Sieger.Die Partie entwickelte sich anschließend zu einer wahren Abwehrschlacht für den FC Hersbruck.Der tiefe Untergrund forderte beiden Teams alles ab. Die Konter wurden vonseiten des FC Hersbruck nicht konsequent genug zu Ende gespielt.

Die Gäste scheiterten an diesem Tag an ihrer eigenen Abschlussschwäche.Die Gelegenheiten zum Ausgleich waren vorhanden, aber die Gastgeber aus Hersbruck hatten das Glück der Tüchtigen auf ihrer Seite.

Tor: 1:0 Maas (53.); SR: Felix Lang (TV Jahn Schweinfurt).

Bes. Vorkommnisse: Rote Karte für Gürkan Kocak (67., Cagri Spor), Gelb-Rote Karte für Julian Schneider (78., Hersbruck), Bauernfeind hält Foulelfmeter von Yüce (83., Hersbruck)

FC Hersbruck: Bauernfeind, Günther,J.Schneider,Bongers (46. Ertel), Brüx, Dill, Maas, Bauerfeld, Mertel (79. Hermann), Ascher, Schimpfhauser (63. Kreuzer).

Cagri Spor Nürnberg: Roskoschek, Takmak, Aydin, Gök (78. Akbulut), Ünal, Basogul (63. Koumtchoudzi), Yüce, Bilici, Sanders, Kocak, Güler.

2018-03-12T09:28:36+01:00